Прошлое и настоящее Барбадоса прочно слились воедино во внешнем облике острова и в его благоприятной атмосфере, привлекающей большой поток туристов год за годом. Каковы особенности отдыха на Барбадосе?

Барбадос: история и современность

Барбадос относится группе Карибских островов. Его ближайшие соседи – острова Санта Люсия, Сент-Висент, Гренада, Тобаго и Тринидад. Площадь Барбадоса – всего 430 кв. км. В 1625 году он стал английской колонией, а уже через два года на Барбадосе поставили первый британский эксперимент: его территорию превратили в тропическую сельскохозяйственную колонию.

Чтобы повысить производительность труда, для работы на плантациях сахарного тростника привезли рабов-африканцев. Они и сейчас являются основным местным населением. Именно сахар сделал остров очень богатым, и, следовательно, стратегически важным для английской короны. Так, Бриджтаун, столицу Барбадоса, ставили в один ряд с Бостоном, и даже на сегодняшний день остров занимает 25-е место по качеству жизни, тем самым он опережает другие карибские страны.

Со временем английская колония получила независимость. Теперь остров стал настоящим раем для многих туристов со всего мира. Не зря цены на недвижимость здесь можно сравнить с теми, которые предлагают в Малибу и Сан-Тропе. Западный берег Барбадоса часто называют Платиновым побережьем, об отдыхе в этой части острова можно услышать только положительные отзывы туристов. Именно здесь отдыхали такие знаменитости, как Т.С. Элиот, Грета Гарбо, Джеки Онассис и даже Черчилль.

Дух Барбадоса

Дух острова Барбадос – в полях тростника, в деревнях и старых поместьях. Например, любознательному туристу будет интересно посмотреть поместье Сент Николас Эбби, которому исполнилось ни много ни мало 350 лет. Сейчас это не только образец якобинской плантаторской усадьбы, но и замечательный музей.

Если западная часть полностью устроена для комфортного туристического отдыха, то в центре Барбадоса мало что напоминает о многочисленных гостях. Здесь у каждого жителя свои сельские заботы. Женщины занимаются торговлей цветов, фруктов, у них вы можете купить и знаменитое барбадосское блюдо – ку-ку. Мужчины любят проводить время в одной ромовых распивочных, которых на острове насчитывают около 1600.

Восточное побережье Барбадоса – излюбленное место для серфингистов. Эта часть острова считается заповедной, местные жители приезжают сюда «на природу», дабы отдохнуть душой и телом. Прекрасный вид на живописный Барбадос открывается с утеса Хаклтона. Здесь уже понравится людям, которые насытились всевозможными туристическими развлечениями.

«Бородатый» остров, богатый фиговыми деревьями, со временем, без сомнения, станет еще популярнее. И это происходит не только благодаря всемирно известной певице Рианне, которая родилась и выросла здесь, но и из-за удивительного сочетания английских и африканских традиций.

Рекомендуем

Тем временем в России: 100 колоритных фото

(Общество)

В России возможно все. И подборка следующих фото очень ярко это подтверждает.

Самые странные рекорды, внесенные в Книгу Гиннесса

(Общество)

Некоторые готовы на многое, чтобы попасть в число рекордсменов. А главные рекордсмены мира, конечно же, собраны в Книге рекордов Гиннесса. Поэтому...

50 забавных фото детишек в костюмах для праздников

(Юмор)

Порой родительская фантазия при пошиве детских костюмов для праздников и других мероприятий просто зашкаливает. И в результате получаются очень...

Дизайнерская обувь, которую непонятно как носить, 60 фото

(Другое)

Женщины очень любят разную обувь и готовы пополнять ряды своих туфелек и босоножек все новыми и новыми экземплярами. В этой подборке мы предлагаем...

Самые необычные экзотические фрукты на планете, 25 фото

(Познавательное)

В этой статье мы собрали самые интересные экзотические фрукты с фотографиями и небольшим описанием. Когда увидите их на рынке или в супермаркете,...

Неудачные покупки в Интернете: 50 смешных фото из серии "ожидание и реальность"

(Юмор)

В наше время покупки через Интернет становятся все более популярными. Еще бы, здесь мы можем найти все, что нам нужно, да еще и по очень заманчивым...