Манхэттен, Бруклин, Квинс - даже тот, кто никогда не был в Нью-Йорке, тысячи раз видел этот мегаполис в кино. Однако вряд ли кто-нибудь знает острова Рузвельта, Остров Рикерс, Северный брат или Остров Харт - четыре из почти 40 островов, расположенных в самом центре крупнейшего города в Соединенных Штатах. У каждого из них есть секрет.

Трагедия парохода "Генерал Слокум"

15 июня 1904 года - трагический день в истории Нью-Йорка. Бедствие происходит на берегах острова, о котором большинство жителей Нью-Йорка никогда не слышали раньше: остров Северный брат. "Длинные ряды трупов лежат на траве - всего 621 тело выброшено волнами или выловлено. Еще 400 трупов все еще находятся в воде", - пишет тогдашний репортер. Было ли причиной этой трагедии некомпетентность, невежество или глупость - сегодня трудно определить.

Несомненно, что большая часть экипажа на круизном пароходе не имеет необходимого опыта. В тот день, когда более 1400 членов немецкого евангелического прихода поднялись на борт генерала Слокума, судно было переполнено. Среди пассажиров только 100 мужчин, остальные - женщины и, прежде всего, дети на пути на пикник на Лонг-Айленде. На острове Уорда мальчики сообщают, что видели дым. Вскоре после этого произошел взрыв, и корабль загорелся. Капитан отдает приказ «все вперед». И он делает ошибку.

Движение вызывает усиление ветра, и пламя охватывает весь корабль. Почти никто не прыгает за борт, потому что большинство не умеют плавать. Там нет исправных спасательных шлюпок. Умирает более 1000 человек, а Северного брата называют "островом ужаса".

Один остров для заключенных, другой - для казни

Нью-Йорк - мегаполис многих островов. Даже городские власти не могут назвать их официальный номер. Только Бронкс на севере лежит на материке. Остальные районы расположены на островах. Манхэттен окружен восточной рекой на востоке, рекой Гудзон на западе, рекой Гарлем на севере и водами Нью-Йоркской бухты на юге.

Бруклин и Квинс расположены на Лонг-Айленде на востоке. На юге находится Статен-Айленд - остров вдвое больше Манхэттена. И есть много маленьких островов. Один из них - остров Рузвельта, длиной 3 км и шириной 250 метров. Кроме того, острова Хоффман, остров Уорд, остров Суинберн, остров Эллис и другие. Их почти 40. Но почти ни один из 8 миллионов жителей мегаполиса не может назвать больше, чем несколько.

Остров Рикерс

Остров Рикерс - это тюремный остров площадью почти 1,7 км2. В 1935 году здесь было открыто образцовое исправительное учреждение строгого режима. В то время в нем было несколько сотен заключенных. Однако жизнь в Нью-Йорке, по-видимому, стала более сложной: теперь остров в результате последующих свалок более чем в 4 раза больше, чем 80 лет назад, а число заключенных достигает 14 000 человек. Стоимость содержания тюрьмы и заключенных составляет почти 900 миллионов долларов США в год.

Тюремный остров сегодня трещит по швам. Земля в Нью-Йорке ценна и не может быть оставлена неиспользованной. В большинстве случаев небольшие острова безопасны. Они не являются достаточно прибыльными для инвесторов, потому что было бы слишком дорого и сложно использовать на них водопровод. Однако в Нью-Йорке есть места, которые защищают историю, кроме остальной части города, где исторические здания и даже целые улицы исчезают в результате строительства.

Несмотря на то, что маяк на Скале Исполнения, указывающий путь в Нью-Йорк из пролива Лонг-Айленд, является автоматическим, он все еще остается историческим местом. Скалы высовываются из воды только во время отлива, что делало остров в глазах английских колониальных правителей, сражающихся с американскими борцами за свободу, идеальным местом казни.

Английский закон разрешал осужденным говорить до казни. Было много смертных приговоров и много речей, которые были потенциальным источником бунта. Вот почему революционеры были прикованы к скалам в Скале казни во время отлива. Там они могли произносить свои пламенные речи по желанию.

А потом пришел прилив

Один из самых известных преступников Америки, Аль Капоне, также любил эти острова. Он организовал здесь вечеринки и спрятал виски в эпоху Запрета - запрет на производство и распространение алкоголя, действующий по всей стране.

Рай для рыб

В семидесятые годы воды, окружающие остров Широкого канала, были полны рыбы. Однако огромные суда все чаще грабили уловы. В ответ рыболовное управление создало охранную зону и ввело индивидуальные квоты на вылов для каждого зарегистрированного судна. Жизнь в водах вокруг острова возродилась: появились моллюски, камбалы и морской окунь. К сожалению, из-за низких квот на вылов рыбы рыболовство перестало приносить прибыль, и, вероятно, последний рыбак с острова Брод-лейн скоро приостановит свою работу.

Остров могильщика Остров Харт, использовавшийся во время гражданской войны в качестве тренировочного лагеря, стал тюрьмой для солдат из южных штатов и кладбищем. Здесь похоронено 800 тысяч человек, похороненных в семи братских могилах в разных местах, без надгробий. Заключенные с острова Рикерс работают здесь как могильщики. Поэтому на берегу есть доски с надписью: "Тюрьма. Нет вторжению".

Рекомендуем

Тем временем в России: 100 колоритных фото

(Общество)

В России возможно все. И подборка следующих фото очень ярко это подтверждает.

Самые странные рекорды, внесенные в Книгу Гиннесса

(Общество)

Некоторые готовы на многое, чтобы попасть в число рекордсменов. А главные рекордсмены мира, конечно же, собраны в Книге рекордов Гиннесса. Поэтому...

50 забавных фото детишек в костюмах для праздников

(Юмор)

Порой родительская фантазия при пошиве детских костюмов для праздников и других мероприятий просто зашкаливает. И в результате получаются очень...

Дизайнерская обувь, которую непонятно как носить, 60 фото

(Другое)

Женщины очень любят разную обувь и готовы пополнять ряды своих туфелек и босоножек все новыми и новыми экземплярами. В этой подборке мы предлагаем...

Самые необычные экзотические фрукты на планете, 25 фото

(Познавательное)

В этой статье мы собрали самые интересные экзотические фрукты с фотографиями и небольшим описанием. Когда увидите их на рынке или в супермаркете,...

Неудачные покупки в Интернете: 50 смешных фото из серии "ожидание и реальность"

(Юмор)

В наше время покупки через Интернет становятся все более популярными. Еще бы, здесь мы можем найти все, что нам нужно, да еще и по очень заманчивым...